15:00 - 6 mai 2018
NC
NC
40 spectateurs

Les semaines se suivent mais ne se ressemblent pas forcément pour la réserve de Paillart. Une semaine après sa défaite contre Breteuil 2-1. Les béistes recevait les leader ex aequo du championnat et qui plus est meilleure équipe à l'extérieure. Une nouvelle fois la réserve souffre cruellement des absences liés à divers raisons personnelles, suspension  et à l'hécatombe de blessés.

Marseille ne perd pas de temps et ouvre la marque au bout d'une minute, un joueur récupère une touche et passe en revue la défense paillardaine et vient conclure du bout du pied 0-1. Cela commence très fort pour les locaux, mais l'addition aurait pu être plus corsé sans la maladresse des visiteurs qui peuvent tuer le match avec deux occassions dont un immanquable de chez Peugeot à moins de 2 mètres de la ligne de but du n°10.

Bref ce n'est que partie remise car sur un hors jeu flagrant d'au moins 3 mètres , Marseille double la mise, le défense des penches vertes est étonnée, et même les visiteurs sont tout heureux voir même ahuris  que l'arbitre de touche de Paillart ne lève pas son drapeau. Il n'en demandait pas tant, et mène 0-2 au bout de 17 minutes.

Les joueurs de Paillart sont furieux, et en se début de match rien de leur sourit,que ce soit dans le jeu où ils sont complètements dépassés ni dans les décisions arbitrales.

Il n'y a qu'une équipe sur le terrain, mais je ne sais par quelle grâce , les visiteurs vont se faire moins pressant, et Paillart va réussir a se procurer deux- trois occasions. C'est sur l'une d'elle à la 39'minute, que Jessy Gibeaux se retrouve en un contre un face au portier adverse, ce dernier repousse sa tentative mais dans son élan déséquilibre le n°10 vert. Le n°9 ne se fait pas prier et transforme la sentence, qui soyons honnête était relativement généreuse.

Pause 1-2 pour Marseille.

Seconde période, elle qui habituellement ne réussit pas au paillardains va être plus qu'accomplis. Dès la 48', Gwendal Rippler, joue rapidement un coup franc de sa moitié de terrain, tout le monde est surpris, le n°5 marseillais le premier qui ne regardait pas le jeu, mais Bruno Degny est resté attentif et profite de ce manque d'attention pour partir dans le dos de la défense, crocheter le gardien adverse, et égaliser du droit.

C'est la goutte d'eau qui va faire disjoncter les marseillais, leur manque d'attention, la frustration et leur énervement envers l'arbitre.

3-2, survient suite à un festival du n°9 de Paillart contrôle porte manteau sur un ballon tombant de très haut avec le soleil dans les yeux, suivi d'une grand pont simultané sur deux adversaires, conclut par une passe extérieure du pied pour Jessy Gibeaux excentré de l'autre côté, ce dernier tergiverse devant le gardien mais réussi a donner le ballon à Maxime Legoix venu lui porté main-forte.

4-2 Bruno Degny trouve Jessy Gibeaux, qui fixe le gardien mais ce dernier s'interpose, par chance Matthias Dubus rentré en cours de jeu, arrive a redonné une chance au 10 de Paillart qui cette fois ci ne la laisse pas passer.

Avec ce match bien rempli, un pénalty provoqué, un but et une passe décisive, c'est tout logiquement que Jessy est élu homme du match.

A Noter la participation du coach Nicolas Pinchon sur le terrain, depuis le temps qu'on lui demandait de jouer !!!!! Et il a été à la hauteur des espérances de tous, avec un superbe match. Ce compliment peut être mis à l'ensemble des joueurs, qui encore une fois auront su relever la tête, et gagner avec leur tripes...félictations à tous.

Enfin c'est la première fois que Paillart inscrivait 4 buts dans la même rencontre, a contrario, c'est la première fois de la saison que Marseille encaissait 4 buts.

Semaine prochaine réception de la lanterne rouge St Paul, qui viendra sans aucun doute chercher un résultat pour se sauver (Aller 1-1)